:::Ролевая игра по Властелину Колец:::

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » :::Ролевая игра по Властелину Колец::: » Анкеты » Гортхауэр Жестокий


Гортхауэр Жестокий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя вашего персонажа.
Много имён у того, кто прожил столько лет, и кто стал самым великим из учеников Мелькора. Сауроном или Гортхауэром Жестоким называли его, что переводиться с эльфийских языков как "отвратительный". Также были и другие имена, такие как Аулендил, которое майа носил еще, когда был учеником валы Ауле. Ортхэннер - пожалуй, более любимое из всех. В Эрегионе имя айну было Аннатар или Зигурд, что переводиться как "властитель даров". В Лихолесье Саурона прозвали Некромантом, когда Дол Гулдур раскинул тень на соседние земли. Есть и другие "клички" к примеру Тху.

2. Расса.
Майа, айну

3. Внешность.
Раньше Саурон был прекрасен. Высокий черноволосый эльф, с чёрными волосами, статной осанкой, и холодным взглядом. Как майа мог менять свою оболочку, но излюбленной формой был волколак. Но времена меняются. После потопления Нуменора, Ортхэннера видели только как высокого тёмного воина, в доспехах. Он навсегда потерял свой прекрасный облик, и вид айну стал воистину ужасным и отвратительным. После Последнего союза Саурон опять потерял свой облик и восстанавливал его более тысячи лет. Сейчас опять у Саурона ужасный вид, и без содрогания на него нельзя посмотреть. Хотя тот взгляд ещё сохранился, как и некая ледяная холодность в нём. Волосы у Ортхэннера чёрные, как ночь, такие же и латы. Чёрный, можно сказать, это любимый цвет Аннатара. Телом он силён и крепок, не говоря уже о духе. С конца Второй эпохи изменилось разве что то, что у Саурона нет одного пальца, отрубленного Исильдуром в плачевном поединке. Хотя многие думают, что око и является Ортхэннер. Но это не так, то всего лишь его инструмент, то, что он смог сотворить из своих оставшихся способностей в оборотничестве.

4. Характер.
Саурон непростая личность. Прекрасный полководец и командир, способный грамотно организовать планы захвата крепости, стратегию битвы, а может быть и оборону, если потребуется. Хотя своих воинов особо не ценит, считая, что главное результат. Но это не означает, что будет разбрасываться своими силами направо и налево. Своих же врагов не щадит, эльфов и людей не только ненавидит, но и немного боится. Хотя времена силы этих народов прошли. Саурон хитёр и коварен, и нельзя доверять ему полностью. Но врёт только по необходимости, когда это действительно требуется. Со своими слугами строг, но справедлив и многие служат ему только из-за страха, чем из верности. За достижения может вознаградить, а за провинности и наказать. Злиться Ортхэннер не часто, и только если есть на то веская причина. Но в ярости лучше к нему не подходить, ведь Саурон может сорвать её и на первом встречном. Не забывает обид, достаточно злопамятный. Простить может не каждого. Неотъемлемые черты характера майа это терпеливость, может выжидать сколько угодно, если потребуется. Также присущи внимательность, неплохой ум, если не сказать мудрость. Также Саурон неплохой чародей и использует эти навыки во блага себе, мечтая править свободными землями. Умеет глядеть вперёд, являясь неплохим правителем, хорошо управляющим своей страной.

5. Биография.
Сотворён был он до создания Арды, как и другие майар. Учителем Гортхауэра был Вала Ауле, но потом майа переметнулся на сторону Мелькора и стал самым лучшим слугой своего господина.
Когда Ангбанд разрушили Валар, и Мелькор был пленён, то в тайне Гортхауэр восстанавливал эту тёмную крепость и стал собирать армии орков и других тёмных тварей. После возвращения Моргота (а так прозвали Мелькора нолдор) в Средиземье, Саурон командовал ведением войны. Им был взят Минас Тирит. С помощью магии, Гортхауэр Жестокий выгнал Артаресто, который правил этой крепостью. Было не сложно это сделать из-за слабости сына Арафинвэ. После взятия этой крепости, Саурон командовал ей, изворотив в ней всё, обратив во тьму.
По приказу Моргота Саурон с отрядом орков нашел и уничтожил отряд Барахира, склонив Горлима к предательству. После этого он вернулся в крепость Тол-ин-Гаурхот. Саурон был пойман отряд Финрода и Берена, который двигался к Ангбанду. В песенном поединке, Финдарато был повержен, а остальные были брошены в темницу.
Но как, для освобождения Берена, пришли Лютиен и Хуан, Саурон отправил на мост одного за другим волком. Но Хуан убил всех посланных животный, а в последнем поединке проиграл сам Гортхауэр, который принял обличие огромного волка. Хуан смог держать противника, который принимал различные обличия, но не мог вырваться. Чтобы не потерять тело, Саурону пришлось выполнить условия принцессы Дориата. А именно отдать власть над островом. Приняв форму огромной летучей мыши, он улетел в Таур-на-Фуин и поселился там.
После Войны Гнева, Гортхаур Жестокий вздохнул с облегчением. Наконец он властелин и теперь он может творить свои чёрные. Своей обителью он выбрал Мордор, почти со всех сторон окруженный чёрными горами. В этой стране также был действующий вулкан, который эльфы прозвали Ородруин, а люди звали Роковой горой (правда, название это было получено после войны Последнего союза). Были построены Барад Дур, чёрные врата и другие точки. В это время, Гортхауэр сотрудничал с эльфами Эрегиона, помогая делать им кольца власти, исповедуя, правда, свои цели. Глупые эльфы! Саурон действовал по своему плану. Повелись на прекрасный облик и предложение поделиться тайными знаниями! Правда, после того, как в Ородруине было отковано Единственное, Келебримбор, который правил Эрегионом, всё понял. Он скрыл все кольца, особенно эльфийские, которые тот сковал собственноручно, правда, эти кольца всё равно подвластны Кольцу Всевластия.
Гортхауэр потребовал, чтобы все кольца отдали ему, так как без него их бы не отковали, но получил отказ. Тогда Гортхауэр пошёл войной на Келебримбора и захватил Эрегион, убив под пытками правителя. Тот выдал местонахождение колец гномов и людей, но не сказал про эльфийские. Теперь те попали к Саурону. Три были у Мудрых, и они никогда не использовали их в полную силу. В Эрегионской войне, так назвали ей, Властелин тьмы, захватил весь Эриадор и осадил Линдон и Имладрис. Но подкрепление из Нуменора спасло эльфов и людей, Саурон был разбит, и его войска гнали по степям Каленардона. Сам Владыка чуть не попал в плен.
О многом, после этой войны, нужно было подумать. Теперь Саурон начал поддавать влиянию страны Востока и Юга. Также были розданы людским правителям кольца власти и те стали самыми страшными слугами Тёмного Властелина. Назгулы, так называли их. Но влиянию на Юг, мешал Нуменор, который создал свои колонии, главной из которой был Умбар.
В 3261 г. Ар-Фаразон, король Нуменора, высадился в Умбаре и потребовал, чтобы Саурон явился и присягнул ему на верность. И столь велика была мощь Нуменора, что Саурон пришел. Он выглядел прекрасным и мудрым, однако Ар-Фаразон не доверял ему и отвез его в Нуменор как заложника. Но впоследствии влияние Гортхауэра на правителя стало усиливаться, пользуясь слабостями того, особенно страхом перед смертью. На острове стали, чуть ли не поклоняться Тьме. Ар-Фаразон также отправился войной в Валинор, но флот был потоплен. Нуменор был погружён на дно морское. Даже Властелин Мордора этого не ожидал. Тело его погибло, но дух вернулся в давнюю обитель.
Но не все нуменорцы пали. Верные спаслись на девяти кораблях и основали в Средиземье два королевства изгнанника – Арнор и Гондор. Саурон тем временем вернул себе. С помощью Кольца, тело и вскоре пошёл войной на Гондор. Ожидал Гортхауэр Жестокий не глобальной войны, но так получилось. Войска Мордора сожгли сады жен энтов, захватили Минас Итиль и осадили Осгилиат. Но элендили и эльфы Гил-Галада заключили союз и пошли войной на Саурона. В ней победила мощь союзников. В последнем штурме на Ородруине, когда Ортхэнер пытался сбежать от воинов союза, он проиграл. Саурон надеялся, что улайри, которые были посланы им в Харад, прибудут с подкреплением, но не дождался и бежал. Он боялся, погони, поэтому надо было как-то оторваться. Выход нашёлся. Надо было затопить долину лавой из Ородруина, подняв извержение. Но его догнали, и у Саммут Наура произошла битва. Против Гортхауэра вышли Гил-Галад, Кирдан Корабел, Элендил, Элронд и Исильдур, со свитами. Многие пали в этом сражении, в котором решалась судьба войны. Поражение приняли Эрейнион и Элендил, убитые тёмный клинком Властелина, а вот Элронд был ранен. Но и сам Саурон был повержен. Кольцо его теперь было потеряно, когда пал Исильдур у Оболони. Появился вновь Гортхауэр в Третьей эпохи, где-то с тысячного года. Поселился он в Тёмной крепости, Дол Гулдур, которую построили на юге Зеленолесья, а с тех пор Лихолесья. К 2060 г. мощь Дол Гулдура выроссла настолько, что мудрые обеспокоились, подозревая в его хозяине Саурона, и в 2063 г. Гэндальф пришел в Дол Гулдур. Саурон отступил и скрылся на востоке, что ознаменовало начало Бдительного Мира, который закончился в 2460 г., когда Саурон с возросшими силами вернулся в Дол Гулдур.
Примерно в 2480 г. Саурон начал заселять Морию своими созданиями. В 2850 г. Гэндальф вновь побывал в Дол Гулдуре и узнал, что его хозяин - Саурон и что он собирает вести о Кольце и наследнике Исилдура.
В 2941 году Белый совет напал и разрушил Дол Гулдур. Именно этого и Гортхауэр и хотел. Бежал он в Мордор, где оказался в извечной своей обители и теперь более не скрывался. Теперь Барад Дур был восстановлен, а на равнинах Мордора собирались орки и другие твари – армия Властелина. Примерно в 3000 г. Саурон частично подчинил себе Сарумана, который направил взгляд через палантир в Мордор и был пойман. Мысли колдуна теперь могли читаться Властителем Мордора, хотя уверености в полном подчинении радужного мага Саурону, не было. Между 3009 и 3017 гг. Саурон узнал от Голлума о том, что Кольцо нашлось. Эта тварь была поймана орками и отправлена к Властелину. Были применены пытки, но потом Горлума всё-таки отпустили.

6. Вещи.
Тёмный клинок, в чёрных ножнах. Палантир.

7. Способности.
Пожалуй не было в Средиземье в конце Третьей эпохи более знающегося в магии, чем Саурон. За тысячилетия своей жизни он успел усовершенствовать свои навыки. К примеру осанвэ - способность телепатической связи, и не такое уж слабое. Противостоять ему может не каждый. Искусность в иллюзиях, которую Ортхэннер не раз применял на практике. Также способность в управлении неушедшими духами. Не зря ведь Саурона прозвали когда-то Некромантом! Из другого это полный контроль над своими землями, то есть Мордором. Также Ортхэннер может насылать тьму на ближайшие земли. Песни могущества или силы. Следует упомянуть ещё способность насылать страх и ужас, который может даже привести и к суициду врага. Умение заговаривать металл и управлять огнём, что неплохо помогло в откование Кольца Всевластия.

8. Опыт на подобных играх.
Год

9. Откуда узнали о ролевой?
Играю

10. Связь с вами.
Со мной лучше не связываться http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif А так - 560969198

11. Как вас зовут в реале.
Сергей

12. Сколько вам лет.
18

0

2

Саурон написал(а):

Со мной лучше не связываться

:cool:
А так анкета хорошая.
Одобренно. Тема закрыта.

0


Вы здесь » :::Ролевая игра по Властелину Колец::: » Анкеты » Гортхауэр Жестокий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC